Доступность как услуга

Во время останова неизбежны чрезвычайно высокие затраты, особенно в случае непрерывного производства. Мы уже предлагаем Сеть онлайн-диагностики, пакет услуг, который обнаруживает износ до того, как он вызовет поломку. Датчики считывают рабочие состояния и направляют эти данные в облако. Затем данные оцениваются при помощи самообучающегося программного обеспечения, которое обнаруживает износ с более чем 90-процентной гарантией и предпринимает соответствующие меры профилактического обслуживания. Мы применяем принцип мониторинга состояния и профилактического технического обслуживания ко всё большему количеству модулей автоматизации для всех технологий. В долгосрочной перспективе пользователи платят не за отдельные мероприятия по обслуживанию, а за доступность своих машин и систем.

ODiN

Аренда вместо покупки

Зачем покупать оборудование и связывать капитал, когда вам нужна только одна ступень технологического процесса? Этот вопрос всё чаще задают компании-производители. Ранее ответ состоял в том, что они могли контролировать и оптимизировать свои процессы, используя только свои собственные машины. Но на примере нашего оборудования для затяжки болтов мы покажем, что всё может быть по-другому. Мы собираем все технологические данные беспроводного гайковёрта Nexo и обрабатываем их в режиме реального времени. Сохраняем данные, относящиеся к каждому отдельному болтовому соединению. Это означает, что первые пользователи не должны приобретать оборудования для затяжки болтов, а могут просто платить за каждое корректно проведнное винтовое соединение. Такой подход с оплатой за использование сокращает связанный капитал и обеспечивает самые высокие стандарты качества. Это только начало новых бизнес-моделей для финансирования производственных ресурсов.

Nexo

Профилактическое техническое обслуживание с ODiN

ODiN собирает и анализирует данные о состоянии систем и осуществляет профилактическое техническое обслуживание. Эта система особенно подходит для мониторинга состояния и профилактического технического обслуживания крупных машин для снижения числа дорогостоящих простоев.

Сейчас: Масштабируемые контракты на профилактическое техобслуживание для конечных пользователей включают обнаружение аномалий и сбоев и скорейшее предотвращение поломок. ODiN значительно сокращает риск незапланированных простоев.

Далее: В следующие версии с легкостью можно включить последующее расширение диапазона наблюдений за новыми компонентами. Также будут включены дополнительные аналитические услуги.

За рамками: В будущем прогнозирование оставшегося срока службы достигнет новых уровней, что позволит заблаговременно планировать меры по техническому обслуживанию.

Беспроводной гайковёрт Nexo с технологией WiFi

Nexo – передовая технология затяжки в беспроводном гайковёрте. Его децентрализованный интеллект находится внутри инструмента. Его встроенный контроллер обрабатывает все решения, не полагаясь на постоянную беспроводную связь с удалённым контроллером. Кроме того, его технология включает в себя опцию сканирования штрихкода, которая позволяет принимать интеллектуальные решения о том, какая версия продукта должна быть собрана, и с использованием какой конкретной подпрограммы затяжки.

Сейчас: За счёт поддержки большого количества протоколов беспроводной гайковёрт Nexo можно просто интегрировать в высокоуровневые системы данных без дополнительного оборудования. Сканер штрихкода облегчает работу с широким спектром программ для сборки большого количества вариантов продукта, включая партии, состоящие из одного компонента.

Далее: Бош Рексрот готовит беспроводной гайковёрт Nexo с технологией WiFi к пятому поколению мобильной связи (5G), умножая пропускную способность в десять раз.

За рамками: В перспективе гайковёрт Nexo будет иметь платформу приложений на основе Open Core Engineering. Он будет предлагаться с цифровыми услугами, такими как профилактическое техническое обслуживание, благодаря удалённому мониторингу и анализу данных. Эти данные также позволят клиентам представить новые цифровые бизнес-модели, такие как модель с платой за использование.