Рост адаптивности

Центр производственных технологий (ЦПТ) в Великобритании играет ведущую роль в разработке концепции Фабрики Будущего. Лина Хуэртас – руководитель подразделения Стратегии Развития Технологий Цифрового Производства в ЦПТ. Каково её мнение?

Исследования ЦПТ направлены на то, чтобы помочь компаниям получить доступ к цифровым производственным технологиям, привлекая правительственные фонды и фонды Европейской комиссии, а также собственные основные исследовательские фонды ЦПТ.

«На современном этапе мы наблюдаем всё большую потребность в быстроте реакций. Мы также наблюдаем появление новых бизнес-моделей: если производители быстро и оперативно извлекают информацию из полученных данных, чтобы максимально повысить операционную эффективность, они могут применять различные подходы не только для решения своих задач, но и для задач клиента».

«Часто менее крупные производители имеют некоторое преимущество. Их производство более динамично, что позволяет им постоянно отслеживать положительную динамику в достижении результатов».

«У меня есть две основных мысли насчёт Фабрики Будущего. Первая – значение производства изменится. Сейчас речь идёт только о создании продукта.. В будущем это будет общая работа тех, кто владеет знаниями, тех, кто владеет программным обеспечением, тех, кто владеет производственными мощностями, и так далее.

Вторая мысль – это трансформация самого понятия работы. Да, может показаться, что это трудно, но если мы будем действовать правильно, это может стать отличной возможностью и окажет действительно положительное влияние на общество».